Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.11.2017

Технический комитет ОПЕК+ обсудил перспективы нефтедобычи стран не из ОПЕК

Технический комитет представителей стран, входящих в соглашение об ограничении добычи нефти (ОПЕК+) провел встречу в Вене, на которой, в частности, особое внимание было уделено обсуждению, совместно с экспертами, перспектив добычи нефти стран, не входящих в ОПЕК, говорится на сайте российского Минэнерго.
"Директор департамента международного сотрудничества министерства энергетики Российской Федерации Роман Маршавин совместно с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо на правах сопредседателя провел второе заседание экспертных (технических) консультаций государств ОПЕК и не входящих в ОПЕК стран-производителей нефти", - говорится в сообщении.
В мероприятии приняли участие делегаты стран-участниц сделки ОПЕК+, эксперты ведущих аналитических агентств и международных компаний. Они обсудили актуальные тенденции развития ситуации в мировой нефтяной промышленности. "В частности, участники заседания уделили особое внимание перспективам добычи нефти в странах, не являющихся членами ОПЕК", - подчеркивается в материале.
Выработанные в процессе заседания экспертные заключения будут использованы в рамках подготовки к консультациям министров стран-производителей нефти, которые состоятся в Вене 29-30 ноября 2017 года, заключается в публикации.
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.
В Вене 29 ноября состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировке его условий, в который входят представители только шести стран соглашения - Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. 30 ноября пройдет встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти.
 

http://www.benzol.ru/n/58944
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 50

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки