Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.11.2017

ВТБ продолжает переговоры по предоставлению кредита китайской энергетической компании CEFC China Energy

Банк ВТБ продолжает переговоры по предоставлению кредита китайской энергетической компании CEFC China Energy на покупку 14,16% акций "Роснефти", сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.
"По-моему, переговоры еще не завершены. Задержка в окончательной подписи", - ответил Костин на вопрос о том, на каком этапе переговоры с CEFC.
ВТБ может предоставить CEFC кредит в размере около €5 млрд на покупку пакета акций "Роснефти".
Ранее исполнительный директор CEFC Ли Юнг говорил, что ВТБ и Банк развития Китая профинансируют сделку по покупке CEFC акций "Роснефти". На первом этапе кредит предоставит банк ВТБ, на втором - Банк развития Китая.
Как стало известно по итогам переговоров консорциума швейцарского трейдера Glencore и катарского инвестиционного фонда QIA с CEFC, китайская компания заплатит за 14,16% акций "Роснефти" €3,9 млрд и сумму, эквивалентную $4,57 млрд.
После завершения сделки Glencore и QIA будет принадлежать 0,5% и 4,8% акций "Роснефти" соответственно. Таким образом, CEFC может стать третьим крупнейшим акционером "Роснефти" после государственного "Роснефтегаза" (50% плюс 1 акция) и британской BP (19,75%).
 

http://www.benzol.ru/n/58948
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 17

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки