Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
06.12.2017

Совещание по созданию в регионе авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана»

4 декабря 2017 года в здании Правительства Республики Саха (Якутия) под председательством первого заместителя Председателя Правительства Якутии А.З. Колодезникова состоялось совещание по реализации поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 18 октября 2017г. Пр-2107 об организации авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана» на территории Республики. Для обсуждения организационных вопросов в данном совещании приняли участие представители федерального и регионального уровней, в том числе Ростехнадзора, Министерства имущественных отношений, Минтранспорта, МЧС, Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Якутск, ФКП «Аэропорты Севера» и других. ФБУ «Авиалесоохрана» на совещании представлял начальник учреждения В.В. Акбердин. В правительстве обсудили главный вопрос – размещение авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана» на технической базе ГБУ Республики Саха (Якутия) «Якутская база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» на площади 190 квадратных метров.

В ходе правительственного совещания первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников поблагодарил ФБУ «Авиалесоохрана» и лично Виталия Акбердина за оказание эффективной помощи в стабилизации лесопожарной обстановки на территории Якутии в 2017 году. Применение превентивных мер, успешное проведение работ по искусственному вызыванию осадков при аномально жаркой погоде и привлечение сил федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» позволило повысить оперативность локализации и ликвидации лесных пожаров на труднодоступной территории Якутии.

Начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин: «На совещании обсуждался вопрос о размещении в 2018 году в Якутске 25 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», с перспективой увеличения группировки федерального резерва до 65 человек, что позволит оперативно решать вопросы своевременного оказания помощи в стабилизации лесопожарной обстановки на территории Республики Саха (Якутия) и сопредельных регионах».

«В настоящее время первостепенным является вопрос подготовки и обучения специалистов для тушения лесных пожаров на труднодоступной территории», — отметил начальник ГБУ Республики Саха (Якутия) «Якутская база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» В.С. Леонов.

В ходе совещания обсужден алгоритм получения разрешения на перевозку взрывчатых материалов и обеспечения их хранения на специализированных складах для применения при тушении лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия).

http://www.lesonline.ru/n/58A99
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 42

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки