Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
10.12.2017

Рекордный уровень железорудного импорта в КНР в ноябре

       
      Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китае восстановился в ноябре до одного из самых высоких уровней,т.к. аппетит  на сырье в Поднебесной остался сильным, даже когда Пекин заставил сталелитейные заводы сократить производство в рамках своей войны с зимним смогом.
      Поставки железной руды выросли на 18,9% до 94,54 млн тонн в ноябре, по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Главной таможенной администрации. Это был пятый по величине рекорд. Общее количество железорудного импорта за первые 11 месяцев выросло на 6% до 990,73 миллиона тонн, по сравнению  с 935,08 миллиона тонн в год назад.
      Сокращение производства китайскими сталелитейными компаниями привело к ужесточению поставок, повышению цен на сталь до многолетних максимумов и росту цен на железную руду в качестве заводов по производству мельниц и торгов в ожидании восстановления производства стали после марта.)
      «Отчасти это было обусловлено увеличением экспорта из Бразилии, потому что там растут объемы производства из шахт Vale SA», - сказала Helen Lau, аналитик Argonaut Securities в Гонконге.
      «Учитывая, что цены на железную руду восстанавливаются, вы должны ожидать, что Бразилия будет это использовать и экспортировать столько, сколько они могут», - сказала она.
      Helen Lau сказала, что трейдеры также могут начать накапливать запасы, в то время как цены падают в ожидании роста спроса, когда заводы возобновляют полную работу после того, как жесткие зимние ограничения на севере отменят в марте.

http://www.metaltorg.ru/n/9AAB38
Источник: REUTERS
Просмотры: сегодня: 1, всего: 66

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки