Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.12.2017

Мэрия Ачинска пожаловалась в ФАС на подорожание бензина

Мэрия Ачинска пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу на резкий рост цен на бензин. В городе находится крупнейший красноярский нефтеперерабатывающий завод, который принадлежит «Роснефти»

В ноябре-декабре топливо серьезно подорожало. Стоимость литра бензина марки АИ-92 выросла на 0,5?1,8 рубля, АИ-95 — на 0,6?1,8 рубля, АИ-98 — на 0,8?1,1 рубля, сообщили в пресс-службе мэрии 15 декабря.

Дизельное топливо подорожало на всех АЗС от 50 копеек до 5 рублей.

«По состоянию на 13 декабря средняя цена одного литра бензина АИ-98 составила 44,08 рубля, АИ-95 — 38,33 рубля, АИ-92 — 36,07 рубля, дизельного топлива — 39,99 рублей, — добавили в пресс-службе со ссылкой на руководителя управления экономического развития мэрии Марину Горохову. — При этом среди городов западной группы Красноярского края в Ачинске стоимость бензина самая низкая, дизельное топливо дешевле только в Боготоле. Ситуация с повышением цена на ГСМ наблюдается по всему Красноярскому краю».

«В целом с начала года цены на бензин выросли в среднем на 10%, на дизтопливо — на 16?18%», — уточнила «Интерфаксу» Горохова.

Городские власти обратились в ФАС и краевое правительство с просьбой «отреагировать на ситуацию». В мэрии подчеркнули, что до этого они уже направляли 12 писем в ФАС, когда фиксировали необоснованные, на их взгляд, рост цены выше 5%.

Напомним, что в Ачинске находится единственный крупный производитель топлива в Красноярском крае — Ачинский НПЗ «Роснефти».

Топливо серьезно дорожает и в Новосибирской области. В ноябре-декабре бензин подорожал в среднем на 3%, дизтопливо — на 4%.

http://www.benzol.ru/n/58C93
Источник: Тайга Инфо
Просмотры: сегодня: 1, всего: 7

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки