Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.12.2017

Транснефть считает необоснованным решение ФАС по тарифу транспорта нефти через Казахстан

Вопрос по тарифам на транспортировку нефти через Казахстан для "Транснефти" будет обсуждаться на правкомиссии по ТЭК 20 декабря, компания считает необоснованным решение ФАС снизить тариф, сообщил журналистам президент "Транснефти" Николай Токарев.
"На наш взгляд, ситуация ненормальная и вызывает удивление такое совершенно необоснованное решение ФАС по этому поводу... Мы надеемся 20 числа на правительстве (правительственной комиссии по ТЭК), куда этот вопрос вынесен, будет принято справедливое решение и мы разберемся в конце концов. То, что оно ненормальное и никаких обоснований для него нет - это очевидно", - сказал Токарев.
"Эта избирательность в пользу "Роснефти" говорит только о том, что за счет государственной компании "Транснефть" планируют уладить какие-то дела в негосударственной компании, как утверждало в свое время руководство "Роснефти", за счет нанесения ущерба в размере 1,2 миллиарда рублей", - добавил Токарев.
В декабре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России снизила удельный тариф на транспортировку нефти в Китай через Казахстан в 2018 году на 16,7% к уровню действующего.

http://www.himonline.ru/n/58CB9
Источник: ПРАЙМ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 14

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки