Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.12.2017

В Приморье спешат заверить Путина, что уже начали беречь леса

 Вопрос сохранения пригородных лесов Владивостока уже обсуждался региональным правительством, заявили в администрации Приморского края в ответ на вопрос общественного деятеля Сергея Мильвита Владимиру Путину. Как сообщается на портале ведомства, предложение общественников Приморья по сохранению «зелёного пояса» вокруг краевой столицы передано приморскому Заксобранию.

В ходе пресс-конференции 14 декабря президенту России Владимиру Путину пожаловались на грядущее уничтожение пригородных лесов Владивостока, которое произойдёт в случае принятия нового генплана города. В ответ Путин заявил, что знаком с проблемой, когда «под видом реализации проекта «дальневосточного гектара» выдаются земли, которые входят в лесной фонд, в охранные зоны».

Как отметили в администрации Приморского края, ранее врио губернатора Андрей Тарасенко уже сообщал о необходимости создания «зелёного пояса» вокруг Владивостока и нехватке парков в черте города. Соответствующее предложение общественников ранее отправили в Заксобрание региона.

«Экологии сегодня мы уделяем большое внимание и пригородные леса — это как раз то, что позволит нам минимизировать вредные воздействия на окружающую среду», — цитирует пресс-служба врио губернатора.

По данным правительственного портала Приморья, в новом генплане лес также упомянут лес: «документ устанавливает функциональные зоны лесов общей площадью 20?635 гектаров». В администрации заверяют, что вокруг населённых пунктов Владивостокского округа установлена территориальная зона лесов, где запрещено строительство.

http://www.lesonline.ru/n/58CAA
Источник: ИА "REGNUM"
Просмотры: сегодня: 1, всего: 36

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки