Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.12.2017

"Композитная долина" будет создан в особой экономической зоне "Узловая"

Научно-производственный кластер "Композитная долина" будет создан в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Узловая" в Тульской области. Комплекс производств будет выпускать полимерные материалы нового поколения, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Кластер будет создан в 2018 году. Это даст области более 3 тыс. рабочих мест, сообщил губернатор выступая с посланием к региональным депутатам и общественности.

"Для нашей области, традиционно сильной в оборонной и химической промышленности, создание такого специализированного кластера - это открытые двери на мировой рынок специальных материалов нового поколения", - подчеркнул А. Дюмин.

Предполагается, что на новых производствах будут создаваться огнезащитные, теплоизоляционные и антикоррозионные полимерные материалы. Разработкой полимеров и методов их производства будут заниматься сотрудники МГУ им. М.В. Ломоносова и Тульского государственного университета.

"Наша задача адаптировать разработки МГУ по композитным материалам для производства на заводах кластера", - отметил ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев.

Стратегическое соглашение о сотрудничестве Тульской области с МГУ им. М.В. Ломоносова было заключено в декабре 2016 года. В рамках его реализации ректор МГУ Виктор Садовничий предложил локализовать в области ряд производств малотоннажной химии.

http://www.himonline.ru/n/58E71
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 65

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки