Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
27.12.2017

Решение Медведева поможет экспорту Новосибирской области

Федеральные власти возместят убытки «РЖД», связанные с перевозкой зерна. По словам премьера Дмитрия Медведева такое решение позволит вывезти более 3 млн тонн зерна из 13 регионов, в том числе и Новосибирской области

На совещании с вице-премьерами был поднят вопрос о необходимости возмещения потерь доходов ОАО «РЖД» при предоставлении льготного тарифа для перевозок пшеницы, в том числе со станций Новосибирской области.

Медведев отметил, что хороший урожай вызывает не только радость, но и проблемы — в ряде хлебных регионов образовались значительные резервы. «В целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление. В текущем году на это выделяется 1 млрд рублей, и почти 2 млрд рублей заложено в бюджет 2018 года», — заметил премьер-министр РФ. По его расчетам данная мера поможет дополнительно вывезти из 13 регионов порядка 3 млн тонн зерна.

Постановление опубликовано на сайте правительства.

Ранее РБК Новосибирск писал, что урожай зерна в текущем году превысил 3 млн тонн, что выше показателей прошлого года на 18-20%. При этом зернотрейдеры жаловались на ряд проблем, связанных с избытком урожая: низкая емкость элеваторов и зернохранилищ и долги государственной АО «Объединенная зерновая компания». В итоге цена на рынке зерновых на пшеницу третьего класса упала с заявленной в 12,4 тыс. руб. до 8 тыс. руб. Было принято решение оказать области поддержку как на региональном, так и на федеральном уровнях.
 

Новости по теме:
Правительство разрешило экспортировать полмиллиона тонн зерна из госфонда
Новороссийск: предновогодний всплеск экспорта пшеницы
ОЗК может увеличить перевалку зерна через НКХП до 8-10 млн тонн в год в 2018-2019 г.г.
По итогам 2017/18 МГ объем экспорта российского зерна может достигнуть уровня в 50 млн. тонн
В Москве зарегистрирован новый зернотрейдер

http://www.zol.ru/n/2B5AD
Источник: РБК Новосибирск
Просмотры: сегодня: 1, всего: 13

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки