Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
09.01.2018

АИЖК завершило ликвидацию Фонда РЖС

Агентство ипотечного жилищного кредитования завершило ликвидацию Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), который занимался предоставлением федеральных земель под строительство. Теперь, в связи с отказом от страховой деятельности, АИЖК готовится к ликвидации своей дочерней страховой компании.

На ликвидацию Фонда РЖС в АИЖК ушло чуть более года. Теперь фонд окончательно ликвидирован, сообщили в агентстве, напомнив, что фонд был создан еще в 2008 году для поддержки строительства доступного жилья и объектов социальной инфраструктуры. В 2015 году он вошел в состав Единого института развития в жилищной сфере и подчинялся АИЖК. Именно агентству и перешли все функции и полномочия фонда, когда 1 сентября 2016 года он прекратил свою работу.

Кроме того, в АИЖК объявили об отказе от страховой деятельности и ликвидации своей страховой компании. Уставный капитал и накопленная нераспределенная прибыль СК АИЖК будут возвращены единственному акционеру — АИЖК. «АИЖК не будет конкурировать с рыночными игроками в секторе страхования»,— отмечается в сообщении агентства. Аргумент — изменение стратегических планов, в которых не предусмотрено развитие агентством рынка ипотечного страхования.

Среди основных задач АИЖК останется поддержка рынка ипотечного кредитования, ипотечных ценных бумаг и рынка арендного жилья, а также обеспечение застройщиков земельными участками и формирование комфортной городской среды.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 11

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки