Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
09.01.2018

В Краснодарском крае за 10 лет на 70% сократилось поголовье свиней

Основной причиной такого резкого сокращения поголовья стала африканская чума свиней (АЧС).

Так, с 2006 по 2016 год в Краснодарском крае на 70,8% сократилось поголовье свиней, с 1,6 млн до 456 тыс. животных. Об этом рассказала глава Краснодарстата Татьяна Курнякова. В 2006 году на сельхозорганизации приходилось 66,8% поголовья свиней в крае, в 2016-м - 98,4%, в то время как доля ЛПХ снизилась с 30,7% до 0,02%. В личных хозяйствах поголовье снизилось в 200 раз, с 482 тысяч до 2,4 тысяч свиней.

После эпидемии с 2012 года на Кубани действуют правовые акты, согласно которым разведение свиней допускается лишь на свинофермах со средним или высоким уровнем биологической защиты. Несмотря на все меры, в конце 2016 года на Кубани было зафиксировано 10 вспышек АЧС. 

- В том числе карантин был введен на свинофермах "Дан-Куб" и "Кубанский бекон", входящих в  "Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева.
После этого Россельхознадзор дал рекомендацию властям Краснодарского края ввести карантин с ограничением вывоза как продукции животноводства, так и растениеводства.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что Россельхознадзор по Краснодарскому краю и Адыгее распространил сообщение о вспышке АЧС. Вирус зафиксировали в Тимашевском районе. Специалисты проводят отчуждение свиней -  чтобы инфекция не распространилась на другие свинопоголовья.

Новости по теме:
В Совфеде пригрозили выходом России из ВТО из-за иска Евросоюза
Неблагополучный статус Курганской области по АЧС снят - ветуправление
В Саратовской области за год ликвидировано 49 очагов африканской чумы свиней
С Курганской области снят статус региона как «неблагополучного по африканской чуме свиней»
В Зауралье подсчитали убытки от эпидемии свиной чумы

http://www.furazh.ru/n/EEDA
Источник: Живая Кубань
Просмотры: сегодня: 1, всего: 14

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки