Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.01.2018

Зимовка скота в Калмыкии проходит в штатном режиме

По состоянию на текущий период зимовки в хозяйствах республики содержится 478 тысяч голов крупного рогатого скота, более 2320 тысяч овец, более 17 тысяч лошадей и 900 верблюдов.

Такие данные накануне были озвучены на очередном заседании оперативного штаба по проведению зимовки скота в министерстве сельского хозяйства Калмыкии. Заседание прошло под председательством министра Баатра Болаева.

Официальный сайт ведомства сообщает, что небольшие осадки и нынешние погодные условия позволяют содержать скот на пастбищах. В результате расход кормов на животноводческих стоянках минимальный. Животные находятся в состоянии средней упитанности. На оставшийся период зимовки общий объем обеспеченности грубыми кормами во всех категориях хозяйств составляет более 758 тысяч тонн или 98 % от общей потребности. В целом зимовка скота в республике проходит в штатном режиме.

Также на совещании были заслушаны начальники отделов АПК районов, которые доложились о ходе зимовки в своих районах и о предварительных результатах выполнения целевых индикаторов госпрограммы за 2017 год по отрасли животноводства, растениеводства и мелиорации. В ходе работы совещания были рассмотрены вопросы состояния текущих дел в основных отраслях сельского хозяйства, даны соответствующие поручения и предложения по их решению.

Новости по теме:
Брянская область: Дойное стадо увеличилось
В Тюменской области строят ферму для коров за 1,3 миллиарда
В Воронежской области запустили молочный комплекс на 2,8 тыс голов
Подмосковные животноводы поделятся опытом на Международной выставке «АгроФарм – 2018»
Свыше 20 животноводческих ферм построили в 2017 году в Дагестане

http://www.furazh.ru/n/EF25
Источник: РИА Калмыкия
Просмотры: сегодня: 1, всего: 22

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки