Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.01.2018

«Транснефть» и Белоруссия согласовали рост тарифов на транспортировку нефти на 6,7%

«Транснефть» и Белоруссия согласовали рост тарифов на транспортировку нефти через территорию страны на 6,7% с 1 февраля 2018 года, сообщил RNS официальный представитель нефтетранспортной компании Игорь Демин.

Он пояснил, что изначально Белоруссия планировала увеличить тарифы на 7,6%, но по итогам переговоров был согласован рост на 6,7%.

«Белорусские коллеги вышли к нам с предложением индексации 7,6%. На переговорах мы им предложили - 4%, как у нас (3,95%). Они не согласились - далее вступило правило методики, согласованной обеими сторонами: среднегодовой индекс российской инфляции (3,7%) + 3% = 6,7%. С этой цифрой пришлось согласиться, но как в заключении сказал Голомолзин (замглавы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин. - RNS), данная методика была разработана при инфляции около 10% в месяц, и теперь должна быть принята новая методика», - сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что Белоруссия с 1 февраля 2018 года повышает тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам, которые расположены на территории республики.

«Ранее действовавшие тарифы на услуги ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и ОАО "Полоцктранснефть Дружба" по транспортировке (транзиту) нефти проиндексированы на 6,7%», — сообщила пресс-служба министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии.

http://www.benzol.ru/n/592AC
Источник: Rambler News Service
Просмотры: сегодня: 1, всего: 28

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки