Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.01.2018

Блокчейн в зерновой торговле - одна из ключевых тем Middle East Grain Congress

Компании ABN AMRO, Louis Dreyfus Company (LDC), Shandong Bohi Industry Co., Ltd (Bohi), ING и Societe Generale успешно завершили первую сделку в сельскохозяйственном секторе, используя новую платформу блокчейн (blockchain).

Следующим этапом развития этой технологии будет переход на автоматизацию процессов, связанных с морскими перевозками и логистикой посредством SHIPNEXT. В настоящее время переговоры SHIPNEXT о сотрудничестве с компаниями ABN AMRO и LOUIS DREYFUS вышли на финальную стадию.

Напомним, что современная технология блокчейн впервые была применена в секторе сельского хозяйства, при этом все стадии торговых операций, включая договор купли-продажи, аккредитивы и сертификаты были выполнены в цифровом виде, что позволило избежать ручных проверок и дублирования задач. По словам представителей компаний, транзакция позволила существенно повысить эффективность процесса, поскольку время на обработку данных было уменьшено впятеро. Преимуществами данного метода также являются возможность контролирования стадий сделки в режиме реального времени, более качественная проверка данных, снижение коррупционных рисков, более короткий цикл наличных средств.

Более детально о применении технологии блокчейн в зерновой торговле и логистике расскажет президент компании SHIPNEXT и учредитель компании VARAMAR Александр Варваренко, который выступит одним из спикеров в рамках международной конференции Middle East Grain Congress, которая пройдет в г. Дубай 17 февраля т.г.

 Программа

 

Оргкомитет конференции:

+38 0562 32-15-95 (вн. 111), conference@apk-inform.com

http://www.zol.ru/n/2B7B9
Источник: АПК-Информ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 7

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки