Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.01.2018

Застройщиков и чиновников будут штрафовать за нарушения в долевом строительстве

В Госдуме рассмотрели законопроект об ужесточении контроля в долевом строительстве. Очередные поправки в 214-ФЗ приняли в первом чтении почти единогласно: «за» проголосовали 424 депутата из 450. Второе чтение законопроекта ориентировочно состоится в конце февраля — начале марта.
Госдума приняла в первом чтении поправки в 214-ФЗ об ужесточении контроля в долевом строительстве. Об этом говорится на официальном сайте Нижней Палаты. Законопроект одобрили 424 депутата из 450. Его второе чтение ориентировочно состоится в конце февраля — начале марта.
Поправки предполагают целый ряд новаций, из которых можно выделить три наиболее важных. Это, во-первых, возложение функций контроля за долевым строительством на органы стройнадзора или специализированные ведомства. Во-вторых, установление ответственности конечных бенефициаров девелоперов за исполнение обязательств перед дольщиками. И в-третьих, исключение из законных способов вложения средств в строящееся жилье так называемой «схемы ЖСК» (приобретение паев в жилищно-строительных кооперативах).
Документ внесла в ноябре 2017 года группа парламентариев во главе со спикером Вячеславом Володиным. В ее состав вошли заместители Володина от всех фракций, а также руководители профильных комитетов Анатолий Аксаков и Николай Николаев. По некоторым данным, законопроект (или его основную часть) разрабатывали в Минстрое. Однако вносить его от имени правительства якобы отказались с целью ускорения принятия через исключение ряда формальных процедур.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 13

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки