Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.02.2018

«ФосАгро» продаст удобрения вологодским аграриям

Известно, что хозяйства региона планируют приобрести в этом году 32,6 тысяч тонн минеральных удобрений. Правительство Вологодской области и федеральный бюджет готовы компенсировать их затраты в объёме, превышающем 251 млн. рублей.

Правда, речь идёт о компенсации затрат не только на приобретение удобрений, но ещё и ГСМ. Планируется, что массовый вывоз удобрений хозяйствами области пройдет с февраля по май.

По словам Михаила Рыбникова, Вологодская область стала первым регионом страны, с которым в этом году было подписано соглашение о поставках удобрений. Исполнительный директор ПАО «ФосАгро» отметил, что особое отношение химического холдинга к региону — благодарность за поддержку, которую руководство области оказывает реализации инвестиционных планов «ФосАгро»:

laquo;Наша компания динамично развивается, и именно здесь на вологодской земле в Череповце мы в прошлом году реализовали масштабный инвестиционный проект в рамках которого построены новые производства аммиака и карбамида.

Благодаря политике Вологодской области и усилиям Губернатора инвестиционная привлекательность региона растет. Сейчас у нас в планах строительство новых мощностей по производству минеральных удобрений», — сообщил Михаил Рыбников.

Олег Кувшинников тоже считает «ФосАгро» «стратегическим партнёром» своего правительства, который помогает ему поддержать сельское хозяйство области, оказавшееся этим летом в тяжёлой ситуации из-за дождей%

laquo;Вологодчина — это зона рискованного земледелия, и без удобрений сложно получить объем урожая, который позволит обеспечить нашу продовольственную безопасность. Поставки будут осуществляться в строго установленные сроки и в тех объемах, которые необходимы, — подчеркнул Олег Кувшинников.

mdash; В этом году мы должны сохранить посевные площади и внести такое количество минеральных удобрений, которое позволит нам выйти на плановые показатели по урожайности на территории области».

Сегодня же стало известно, что рейтинговое агентство Moody’s Investor Service повысило корпоративный рейтинг эмитента с уровня «Ba1» до инвестиционного уровня «Baa3», сохранив прогноз «Стабильный». Сообщение о таком решении последовало вслед за повышением агентством Moody’s прогноза по российским государственным облигациям со «Стабильного» до «Позитивного» на уровне «Ba1». Среди оснований повышения суверенного рейтинга агентство указывает на растущую институциональную мощь страны.
 

Новости по теме:
Российские производители наращивают выпуск удобрений
Мода на органическую продукцию угрожает удобрениям
РФ намерена "перетянуть" зерно и удобрения из портов Балтии в "Бронку"
Минсельхоз России: на 25 декабря приобретение минеральных удобрений выросло на 8,7%
Удобрения в России стали биржевым товаром

http://www.zol.ru/n/2B892
Источник: РБК Вологодская область
Просмотры: сегодня: 1, всего: 11

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки