Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.07.2020

Лесозаготовка хвойных лесоматериалов снижается

Лесозаготовка лесоматериалов хвойных пород в России в настоящее время составляет примерно 68,4% от совокупного объема заготовок круглых лесоматериалов. По итогам полугодия 2020 г. в соответствии с информацией Росстата объем лесозаготовительных работ по хвойным породам древесины в целом по стране составил почти 43 млн. пл. м3, что на 4,2% меньше, чем год за аналогичный период.

см. Инфографика https://www.lesonline.ru/news/?cat_id=25&n=376917

Лидером по объемам вывозки круглых лесоматериалов хвойных пород древесины выступает Сибирский ФО. В этом регионе было заготовлено 36% от уровня вывозки хвойной деловой древесины в стране.На долю Северо-Западного ФО приходится почти 31% от совокупной вывозки круглых лесоматериалов хвойных пород древесины. Дальневосточный ФО по уровню лесозаготовительных работ хвойной древесины находится на третьем месте, доля рынка 13%.

Основу лесозаготовки хвойных лесоматериалов (сосна, ель, лиственница) составляет вывозка пиловочника - доля заготовки пиловочного сырья в структуре вывозки деловой древесины хвойных пород составляет 66%.

Подробнее см. https://www.lesonline.ru/news/?n=397666

Использованы статданные ФСГС

© https://www.lesonline.ru

https://www.lesonline.ru/n/61169
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 3248

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки