Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
04.09.2020

Рослесхоз поручил своим департаментам усилить контроль за работой региональных лесных ведомств

3 сентября 2020 года в режиме ВКС состоялось заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. Департаментам лесного хозяйства по Южному, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам поручено усилить контроль за работой по снижению рисков перехода огня в лес с сопредельных территорий, а также за своевременностью и достаточностью привлечения сил и средств для тушения возникающих лесных пожаров.

В работе штаба приняли участие представители региональных лесных ведомств Ростовской и Иркутской областей, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). По информации министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, 2 сентября в результате перехода огня природных пожаров с земель иных категорий в лесной фонд возникло 3 лесных пожара. В этот же день один из трех возникших лесных пожаров был ликвидирован на площади, пройденной огнем, 1 га.

По ситуации на 11 утра 3 сентября 2020 года в регионе продолжались работы по тушению 2 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 821,7 га. Один из них - в Каменском районе - остановлен на площади, пройденной огнем, 21,7 га. Продолжаются работы по его дотушиванию.

Работы по локализации второго пожара продолжаются в Тарасовском районе Ростовской области. Наибольшее внимание уделено кромке пожара в районе населенного пункта Верхние Дубы, чтобы не допустить переход огня к жилым постройкам. На тушении пожаров на утро 3 сентября задействованы 453 человека и 97 единиц техники, 1 воздушное судно. В районе введен режим ЧС.

По прогнозным данным, в ближайшие 3 дня на большей части Ростовской области будет действовать чрезвычайный класс пожарной опасности по условиям погоды. Высокая и чрезвычайная пожарная опасность также ожидается на большей части Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе в предстоящие выходные дни, когда значительно возрастает рекреационная нагрузка на природные территории.

По информации региональных лесных ведомств, за прошедшие сутки в Красноярском крае ликвидировано 7 пожаров на площади, пройденной огнем, 28831 га, продолжаются работы по тушению 10 лесных пожаров на площади 61673 га. В Иркутской области ликвидирован 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 426 га, проводятся работы по тушению еще 4 лесных пожаров на площади 9 812 га. В Республике Саха (Якутия) за сутки потушен 1 пожар на площади, пройденной огнем, 30 га. В регионе продолжается тушение 7 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 503 га.

Помощь Красноярскому краю оказывают 336 авиапожарных ФБУ "Авиалесоохрана", ГАУ РТ "Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров", ОГСБУ "Томская база авиационной охраны лесов", АУ "Авиалесоохрана" Республики Алтай.

Режим ЧС действует на всей территории Красноярского края, в Катангском районе Иркутской области и в Тарасовском районе Ростовской области.

Источник: www.wood.ru
Просмотры: сегодня: 79, всего: 3990

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки