Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
10.09.2020

Специалист компании "Свеза" принял участие в экспертном круглом столе "Перспективы внедрения сетей 5G в ЛПК и ЦБП России и в мире"

Специалист компании "Свеза" принял участие в экспертном круглом столе "Перспективы внедрения сетей 5G в ЛПК и ЦБП России и в мире". Алексей Николаев, менеджер по информационным технологиям компании "Свеза", рассказал о реализуемых на производствах компании решениях по удаленной экспертизе и перспективах развития направления в лесопромышленной отрасли.

Компания J'son & Partners Consulting совместно с Ассоциацией интернета вещей пригласили экспертов ЛПК обсудить телекоммуникационные технологии для организации автономной работы, возможность реализации производственных процессов с привлечением широкополосного интернета, а также текущие ограничения (в т.ч. регуляторные) и способы их преодоления.

"Свеза" использует технологии для проведения удаленной экспертизы. В арсенале компании есть кейс по дистанционной пусконаладке: во время ограничений из-за пандемии было проведено подключение контрагентов из-за рубежа для корректировки работы и мониторинга работы оборудования.

На комбинате "Свеза" в Уральском специалисты из органа по сертификации и надзору МПА Бремен провели удаленный аудит системы заводского производственного контроля на соответствие требованиям европейского стандарта. А на предприятиях, где ведется строительство, установлены камеры с подключением к серверам компании и обеспечивается постоянное видеонаблюдение за ходом работ на объекте.

Еще один пример использования сетей - отслеживание прохождения грузов на железной дороге: в Мантурове установлены камеры и модем 4G, который позволяет отделу логистики контролировать передвижение заказов.

"У нового поколения мобильных сетей огромные перспективы. Объем трафика, видеопотока растет, а благодаря скорости, которые могут обеспечить 5G - передача данных стабильна и качественна, - говорит Алексей Николаев. - Пока технология в мире внедрена лишь точечно, а в России нет разрешенных частот и базовых станций с ее поддержкой, но в течение 2-3 лет инфраструктура появится, и мы сможем пользоваться преимуществами 5G".

По мнению Алексея Николаева, у мобильных сетей есть только один минус - они потенциально небезопасны для производственных компаний. "Внешние сети могут быть более уязвимы для хакерских атак. Поэтому информацию, которая содержит коммерческую тайну или может поставить под угрозу производство, мы храним исключительно на внутренних серверах. А для задач, которые решаются при помощи внешних источников, используем мобильные сети".

Тем не менее, компания намерена расширять направление удаленной экспертизы: формируется дорожная карта развития сетей в производстве, создается сервис дистанционной настройки и работ с оборудованием.

Источник: www.wood.ru
Просмотры: сегодня: 75, всего: 2840

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки