Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
11.09.2020

В Коми появится лесопитомник на 7 миллионов саженцев

В Коми появится новый лесопитомник, который будет построен в рамках нацпроекта "Экология". Подробнее о планах рассказал коммерческий директор ООО "Лузалес" Руслан Семенюк во время открытия третьего инвестиционного проекта предприятия - лесопильного цеха и линии по производству пеллет.

"Лузалес" будет строить собственный лесопитомник. Он не только необходим - это наша обязанность его построить, так как объем лесовосстановления из года в год растет и будет расти. Мы находимся на территории, где работают газовые, нефтяные компании, а им тоже нужно заниматься лесовосстановлением", - сообщил Руслан Семенюк. В этой связи предприятием принято решение о строительстве лесопитомника на 7 млн саженцев. Планируемый объем больше существующего в Коми лесопитомника в два раза. Компания планирует провести переговоры с правительством, чтобы обговорить сроки. Руслан Семенюк высказал уверенность, что предприятию удастся справиться с задачей по созданию лесопитомника за два года.

"Сегодня объем лесовосстановления составляет около 13-15 млн саженцев в год. Естественно, объемов питомника, который сегодня существует, уже не хватает. Саженцы приходится закупать в соседних Кировской и Архангельской областях. Благодаря новому лесопитомнику мы покроем спрос, особенно по компенсационному лесовосстановлению, где у нас очень большая востребованность", - сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 81, всего: 2677

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки