Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
07.10.2020

Восстановление после пандемии зависит от трансформации лесохозяйства — ООН

Коренные изменения в способах управления лесами необходимы для постпандемического восстановления от COVID-19, заявил в ходе 25-й сессии Комитета по лесному хозяйству (COFO) генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Донг. Об этом 5 октября сообщает пресс-служба ФАО на сайте организации.

В своем вступительном слове Генеральный директор отметил, что пандемия показала, что во время кризиса леса могут служить защитной сеткой для людей, особенно бедных и уязвимых, предлагая огромный потенциал для «лучшего восстановления».

Цюй заявил, что «обезлесение и деградация лесов продолжают происходить с угрожающей скоростью, в основном из-за расширения сельского хозяйства, мы должны найти способы увеличения сельскохозяйственного производства и повышения продовольственной безопасности без сокращения лесных площадей».

Он также подчеркнул, что «прекращение обезлесения и расширение лесовозобновления должны быть фундаментальным элементом устойчивого преобразования продовольственных систем».

Напомним, согласно опубликованному ФАО исследованию о глобальном распределении лесов, показывающее десять стран с наибольшей площадью лесов на 2020 год, Российская Федерации занимает первое место в списке стран по покрытой лесом площади.

Заметим так же что недавно, президентом страны Владимиром Путиным был подписан запрет на вывоз из России кругляка (т.е. леса первичной обработки — прим. ИА Красная Весна) хвойных пород с 1 января 2022 года.

Источник: rossaprimavera.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1257

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки