Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.11.2020

Звание лучшего предприятия в лесном комплексе присвоили ООО ПКП «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25»

По итогам областного конкурса на звание лучшего предприятия в лесном комплексе региона победу одержали ООО ПКП «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25». Конкурс традиционно проводится областным министерством природных ресурсов и ЛПК в двух номинациях: «Лучшее лесозаготовительное предприятие» и «Лучшее деревообрабатывающее предприятие». Победители определяются по итогам работы за предыдущий год.

– В конкурсе приняли участие лучшие лесозаготовители и деревообработчики региона, которые вносят большой вклад в социально-экономическое развитие Архангельской области, – сказал, открывая церемонию награждения, заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко. – Итоги конкурса были подведены еще в начале сентября, но ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы, в результате награждение мы проводим только сейчас, спустя два месяца.

По положению о конкурсе, количество итоговых баллов определяется в зависимости от разных показателей, касающихся операционной, природоохранной деятельности, налоговых показателей, кадровой политики, в том числе учитываются рост объемов отгруженных товаров и заготовки древесины, выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, уровень среднемесячной зарплаты и уровень травматизма на производстве. Обязательное условие для победы – отсутствие долгов в бюджеты Архангельской области и Российской Федерации, а также во внебюджетные государственные фонды.

Вручая призы победителям – статуэтки стилизованных пилы и грейфера, – Евгений Автушенко отметил, что перед лесопромышленным комплексом сегодня стоят стратегические задачи по модернизации производства, внедрению передовых современных технологий, созданию конкурентоспособной и качественной продукции, развитию внутреннего спроса и росту экспорта.

Уже в седьмой раз лесного «Оскара» получило крупнейшее лесопильное предприятие в европейской части России «Лесозавод 25».

— И тот факт, что мы регулярно получаем этот приз, свидетельствует о том, что мы постоянно растем, развиваемся и идем в правильном направлении, – подчеркнул в ответном слове генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов.

Не менее значима и масштабна работа другого лидера лесопромышленной сферы региона.

— За последние несколько лет мы реализовали два приоритетных инвестиционных проекта в сфере освоения лесов, на будущее у нас также большие планы, – сказал генеральный директор ООО ПКП «Титан» Алексей Кудрявцев. – Это касается и строительства новых перерабатывающих мощностей, и выполнения всех показателей по заготовке древесины и лесовосстановлению.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1357

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки