Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.12.2020

В Липецкой области ОКУ «Лесничеств» совместно с сотрудниками полиции проводятся круглосуточные патрулирования

В целях недопущения незаконных рубок и усиления охраны хвойных молодняков инспекторами ОКУ «Лесничеств» совместно с сотрудниками полиции проводятся круглосуточные патрулирования хвойных насаждений. В мероприятиях принимают участие более 200 лесных инспекторов. На автодорогах, прилегающим к местам произрастания хвойных пород деревьев организованы совместные с представителями органов полиции посты проверки транспортных средств.

На сегодняшний день на территории Липецкой области зафиксировано 3 случая незаконной рубки новогодних красавиц. Один уз случаев произошел в Грязинском районе Липецкой области. В ходе патрулирования на месте произрастания хвойных молодняков в Яманском участковом лесничестве Гязинского района задержан мужчина, житель села Карамышева, Грязинкого района, срубивший одну новогоднюю елку. Инспекторами ОКУ "Грязинское лесничество" по данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

За незаконную рубку предусмотрены серьёзные штрафы: на граждан — от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Помимо штрафа, придётся заплатить ущерб, нанесённый природе. За одно незаконное срубленное деревце придется заплатить минимум 2 946 рубля ущерба.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1080

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки