Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.12.2020

В Екатеринбурге состоялось вручение ключей от новой лесопатрульной техники

Сегодня, 29 декабря, в Екатеринбурге около здания Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу состоялось вручение ключей от новой лесопатрульной техники.

Последнее обновление парка автомобилей для патрулирования лесов в Департаменте происходило ровно 10 лет назад. За это время государственные лесные инспекторы провели не одну тысячу рейдов по уральским лесам – старые машины износились и требовали замены.

- В прошлом году для более эффективного патрулирования удалось приобрести 6 квадроциклов, 7 снегоходов и 4 прицепа для их перевозки. В этом году – 4 УАЗа Патриот, которые после постановки на учет будут отправлены в четыре разных региона: Свердловскую, Курганскую, Тюменскую и Челябинскую области, - поясняет Олег Сандаков, начальник Департамента лесного хозяйства по УФО.

Эта специализированная техника поможет в охране родных лесов наряду с еще 72-ми полноприводными патрульными автомобилями, закупленными регионами УрФО в 2020 году.

Напомним, что выделение денег из федерального бюджета на закупку лесопатрульной техники в 2019 -20 годах произошло впервые с начала новых лесных отношений. В 2019 году Уральский федеральный округ на эти цели получил более 30 миллионов рублей, в 2020 году – более 55 миллионов.

Сегодня федеральный государственный лесной надзор на территории Уральского округа ведут 1180 инспекторов лесной охраны. Учитывая, что площадь лесов УрФО превышает 112 миллионов гектаров, автомобили для патрулирования являются насущной необходимостью.

Закупка техники должна повысить качество работы федерального лесного надзора и лесной охраны, способствовать противодействию незаконным рубкам. Проходимые и надежные машины позволят лесной охране не только более оперативно реагировать на нарушения лесного законодательства, но и значительно увеличат охваченную патрулированием площадь лесов.

Кроме того, в рамках национального проекта «Экология» второй год подряд происходит оснащение учреждений специализированным оборудованием и техникой. В прошлом году, благодаря проекту, уральские регионы смогли приобрести почти 2 с половиной тысячи единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники, в этом году - 4 с половиной тысячи единиц.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1204

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки