Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.01.2021

В ближайшее время в Хабаровский край поступит новая лесопожарная техника

Пять вахтовых автобусов и восемь воздуходувных устройств в ближайшее время поступят на вооружение лесопожарных формирований Хабаровского края. Техника и оборудование были закуплены в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

- Очень важно укреплять материально-техническую базу лесной службы края, поскольку территория лесного фонда региона огромна, спецтехника используется интенсивно. Вахтовые автобусы позволят оперативно доставлять бригады лесопожарных формирований к местам тушения пожаров, - отметил начальник отдела защиты и охраны лесного фонда комитета лесного хозяйства Правительства Хабаровского края.

Кроме того, сотрудники лесной охраны получат в свое распоряжение новые ранцевые воздуходувные устройства. Такое оборудование необходимо для тушения лесных пожаров и ликвидации возгораний.

Напомним, что в 2020 году на вооружение краевой лесной охраны поступили 7 бульдозеров, 3 тягача с полуприцепами, 5 автомобилей УАЗ повышенной проходимости и 10 снегоболотоходов для доставки лесопожарных формирований к местам тушения пожаров, оборудования и инвентаря к местам тушения пожаров в труднодоступных местностях.

Всего по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в прошлом году Хабаровскому краю на закупку лесопожарной техники и инвентаря из федерального бюджета было выделено более 151 млн рублей.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 956

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки