Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.02.2021

Вопросы касающиеся лесного хозяйства прозвучали при прием граждан начальником Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу

В приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе состоялся прием граждан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 28 декабря 2009 года № Пр-3510.

Личный прием граждан провел начальник Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Александр Михайлович Гура.

Прозвучали вопросы, касающиеся воспроизводства лесов, об оформлении в пользование лесного участка для осуществления рекреационной деятельности, о видах разрешенной деятельности на таких участках, а также органе, осуществляющем полномочия по оформлению разрешительных документов. В том числе был задан вопрос о праве должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) на ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия, а также перспективы использования беспилотных летательных аппаратов для осуществления государственного контроля и надзора (охраны) на территории лесного фонда Сибирского федерального округа.

Александр Михайлович отметил, что на территории лесного фонда Сибирского федерального округа имеется опыт использования беспилотных летательных аппаратов в Красноярском крае на территории КГБУ «Ирбейское лесничество». Протяженность траектории составила 38 км. В результате были получены фотографии высокого разрешения, которые подтвердили факт незаконной рубки и исключили природные факторы, такие как ветровал или пожар. Таким образом, использование беспилотных летательных аппаратов позволяет более чем в два раза сократить количество выездов на место предполагаемой рубки.

По всем вопросам гражданам были даны исчерпывающие ответы, которые будут также направлены в письменной форме, в установленные законодательством сроки.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 818

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки