Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
30.03.2021

На территории ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» состоялись межведомственные тактико-специальные учения

На территории ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» состоялись межведомственные тактико-специальные учения по практической отработке схемы взаимодействия при тушении лесных пожаров. В учениях приняли участие подразделения ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», ГУ МЧС России по Брянской области, ФГБУ Государственный природный биосферный заповедник «Брянский лес» и ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России.

Целью учений была отработка взаимодействия служб в условиях, максимально приближенных к реальным. Так, согласно вводной учений, возникший пожар по причине сильного ветра быстро распространялся в сторону заповедника и представлял угрозу населенному пункту. Прибывшим на место участковым лесничим была произведена разведка возгорания с помощью беспилотного летательного аппарата. Прибывшие к месту пожара подразделения служб, задействованные в тушении, показали слаженное и четкое взаимодействие по его ликвидации.

Всего в учениях было задействовано 12 единиц техники и 30 человек личного состава служб пожаротушения и лесничеств.

После окончания учений подведены итоги, подробно разобраны недочеты, а также отмечены положительные моменты во взаимодействии служб.

Близится начало пожароопасного сезона, а следовательно, повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Если вы стали свидетелями лесонарушения, не оставайтесь равнодушными - сообщите в региональную диспетчерскую службу управления лесамиБрянской области по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 902

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки