Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
06.04.2021

В Тюменской области планируется заключение 31 контракта на поставку лесопожарной, лесохозяйственной техники

Для укрепления материально-технической базы в текущем году за счет бюджетных средств планируется заключение 31 контракта на поставку 59 единиц лесопожарной, лесохозяйственной техники и 1052 единиц оборудования. Мероприятия проходят в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов», входящего в нацпроект «Экология». Основная часть поставок техники и оборудования должна состояться в первом полугодии 2021 года.

Что касается внеплановой проверки готовности департамента лесного комплекса Тюменской области к пожароопасному сезону 2021 года, то она была завершена 26 марта.

«Проверку проводила комиссия департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу по установленным Рослесхозом критериям оценки готовности субъектов РФ к пожароопасному сезону. Критерии содержали в себе проверку организационно-распорядительных документов, планов, государственного задания, государственных контрактов, маршрутов патрулирования, готовности техники и оборудования для тушения лесных пожаров. Всего критериев 17, и по всем регион готов к пожароопасному сезону», — сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону в установленные сроки разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств, сводный план тушения лесных пожаров в Тюменской области на пожароопасный сезон 2021 года. Разработаны и утверждены маршруты наземного и авиационного патрулирования. Заключены государственные контракты на проведение авиационного мониторинга и тушения лесных пожаров, государственный контракт на проведение видеомониторинга лесных пожаров. Организована работа беспилотных летательных аппаратов для мониторинга пожарной опасности и лесных пожаров, выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Региональный пункт диспетчерского управления ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» и диспетчерские службы лесничеств приняли участие в учениях, отработали навыки пожаротушения и проверили работоспособность средств связи.

В круглосуточном режиме функционирует региональная диспетчерская служба лесного хозяйства, которая осуществляет межведомственное взаимодействие с органами оперативного управления МЧС России, муниципальных образований области, соседних регионов и Республики Казахстан.

В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров в Тюменской области на пожароопасный сезон 2021 года предусмотрено привлечение на тушение лесных пожаров 2685 человек и 1169 единиц техники, в том числе 1183 человека и 588 единиц техники лесопожарных формирований ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов».

За 2020 год в Тюменскую область было поставлено 96 единиц лесопожарной, лесохозяйственной техники и 2114 единиц оборудования.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 804

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки