Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.07.2021

ВЪЕЗД ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРЕБЫВАНИЕ ГРАЖДАН В РЯЗАНСКИХ ЛЕСАХ ЗАПРЕЩЕН

В лесах Рязанской области сохраняется IV, самый высокий класс пожарной опасности. В связи с этим Министерство природопользования Рязанской области напоминает жителям и гостям региона о действующих ограничениях.

Во время действия особого противопожарного режима предусмотрены дополнительные требования пожарной безопасности и ряд ограничений, в том числе введен запрет на посещение лесов и въезд транспортных средств.

Сотрудники лесной охраны, совместно с правоохранительными органами, ежедневно проводят патрулирование лесных массивов с целью выявления и пресечения фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах.

Мониторинг пожарной обстановки ведется посредством 32 камер видеонаблюдения, подключенных к программному обеспечению «Лесной дозор», способных обнаружить задымления в автоматическом и ручном режимах на расстоянии 40 км. В целях обнаружения лесных пожаров используются квадрокоптеры беспилотные летальные аппараты, оснащенные фотоаппаратами, видеокамерами и тепловизорами. Возможная дальность полета - до 80 километров, продолжительность - 3 часа.

Министерство природопользования предупреждает, что нарушение вышеуказанных правил в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа и уголовную ответственность, предусмотренную статьей 261 УК РФ.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 443

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки