Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
08.09.2021

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЗАЛОЖИЛИ КЕДРОВУЮ АЛЛЕЮ, ОБЩУЮ ДЛЯ УРАЛА И КУЗБАССА

Кедровая Аллея Славы в память о погибших на полях Великой Отечественной войны и многолетнем урало-кузбасском промышленном сотрудничестве заложена в Шарташском лесном парке на южном берегу озера в уральской столице. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня окончания Второй мировой войны, который отмечается ежегодно 3 сентября.

Инициатива создания аллеи принадлежит ветерану войны из Кемерово Анатолию Терехову, ее поддержали губернаторы Свердловской и Кемеровской областей.

«Война – это не в бирюльки играть. Это смерть, это труд. Война оставила нам тяжелое наследство, тяжелую память, которую мы не должны забывать, чтобы следующие поколения жили и помнили людей, которые погибли, защищая нашу великую родину», – сказал ветеран.

Анатолий Терехов занимается закладкой кедровых аллей уже много лет, высаживая деревья по всей стране и за рубежом.

В Екатеринбурге в высадке молодых деревьев приняли участие министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов, заместитель председателя правительства Кемеровской области Алексей Харитонов, представители ветеранских и общественных организаций Урала и Кузбасса.

«Это символ памяти о солдатах, павших на полях Великой Отечественной войны, а также символ дружбы Урала и Кузбасса. Здесь, на особо охраняемой природной территории, эти деревья всегда будут окружены заботой, и тысячи гостей парка почувствуют себя причастными к нашей истории», – сказал Алексей Кузнецов.

«Мы знаем, что половина всей брони была отлита во время войны в Кузбассе, а танки собирались здесь, на Урале, поэтому у нас очень крепкие связи, которые внесли большой вклад в победу нашей страны. И об этом должно знать и помнить подрастающее поколение», – сказал Алексей Харитонов.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 187

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки