Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.11.2021

Назван доход России от лесов за первые девять месяцев 2021 года

Бюджет страны с января по сентябрь пополнился на 52,2 млрд рублей, поступивших от лесной отрасли. Об этом сообщает Рослесинфорг. За аналогичный период прошлого года было собрано 43,1 млрд рублей.

Основная часть платежей приходится на аренду участков, которые используют для самых разных целей - от заготовки древесины до организации отдыха, пояснил глава Рослесинфорга Павел Чащин. Кроме того, в доход государства поступают плата за пользование лесными ресурсами и штрафы за разные нарушения.

Больше всего денег за этот период стране принесли леса Красноярского края - 4,2 млрд рублей, Ханты-Мансийского автономного округа - 3,7 млрд рублей и Иркутской области - 3,5 млрд рублей.

Из всех собранных денег 32,7 млрд рублей пополнили федеральный бюджет, и еще 19,5 млрд рублей достались регионам. При этом задолженность по лесным платежам составила 19,7 млрд рублей. Ее удалось сократить в Орловской и Псковской областях, а также Туве. В то же время в целом ряде регионов этот показатель увеличился. Как отмечают в Рослесинфорге, сократить задолженность удалось, в том числе за счет списания безнадежных долгов со стороны финансово несостоятельных лесопользователей - обанкротившихся компаний, у которых не осталось достаточного имущества, чтобы рассчитаться по обязательствам.

Всего сейчас в аренду переданы 91 тыс. лесных участков общей площадью 218,8 млн га, что составляет 19% всего лесного фонда страны.

Источник: rg.ru
Просмотры: сегодня: 5, всего: 742

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки