Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.11.2022

В Брянской области подвели итоги инвентаризации питомников и теплиц

В Брянской области подвели итоги инвентаризации питомников и теплиц

Обеспеченность собственным посадочным материалом является одним из важнейших показателей, влияющим на качество лесовосстановления.

По итогам инвентаризации 2022 года в теплицах и на питомниках Брянской области арендаторами лесных участков и лицами, занимающимися выращиванием посадочного материала, выращено более 15 миллионов штук сеянцев основных лесных древесных пород. Это Сосна обыкновенная, Ель европейская, Дуб черешчатый. Из них более 1,4 миллиона штук — сеянцы с закрытой корневой системой.

С изменением лесного законодательства лица, выполняющие обязательства по искусственному лесовосстановлению, наряду с посадочным материалом с открытой корневой системой должны использовать материал с закрытой корневой системой, имеющий ряд преимуществ: увеличиваются благоприятные сроки посадки лесных культур и их дополнения; уменьшается расход посадочного материала на 1 га.

К выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой брянские лесоводы приступили в 2021 году и наращивают темпы его производства. В прошлом году было выращено 81 тысяча штук сеянцев, то в текущем их количество составило 1433 тысячи штук.

Таким образом, на весну 2023 года Брянская область полностью обеспечена собственным посадочным материалом, в том числе с закрытой корневой системой, что позволит повысить эффективность выполняемых лесовосстановительных работ.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 286

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки