Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
17.11.2022

Лесопродукция Архангельской области пользуется спросом в Азии

Власти Архангельской области положительно оценили результаты перехода местных компаний ЛПК на новые рынки. Губернатор региона Александр Цыбульский в рамках выступления на VI Международной научно-практической конференции «Проблемы инвентаризации лесов и лесоустройства» заявил, что бизнесу удалось успешно переориентировать экспортные потоки, которые ранее направлялись в Европу: 

«До санкционного давления основной объём продукции ЛПК области поставлялся на европейские рынки, сегодня ситуация серьёзным образом изменилась. Тем не менее, спрос на нашу продукцию не снижается, компании довольно активно и успешно переориентировались на новые рынки», — цитирует главу Архангельской области ТАСС. 

В свою очередь, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Игорь Мураев отметил, что произведённая в области лесопродукция пользуется спросом в Азии. В частности, большой интерес к ней проявляют в Китае. 

Однако по-прежнему проблемным остаётся вопрос логистики. Впрочем, как подчеркнул Мураев, он постепенно решается, а предприятия продолжают работать в прежнем режиме, сохраняя при этом рабочие места. 

Источник: forestcomplex.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 327

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки