Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
17.11.2022

Административные барьеры частично сняты для предприятий российского ЛПК

Федеральное агентство лесного хозяйство сообщило о частичном снятии административных барьеров в лесной сфере. Так, разрешено не соблюдать сроки примыкания при ведении лесозаготовок. Первоначально с этой инициативой выступила Архангельская область. В Рослесхозе, сообщает ТАСС, идею поддержали.

«Вопросы логистики сейчас крайне важны. В этой связи государство принимает меры поддержки, в частности предусмотрело логистическую субсидию для бизнеса. Минпромторг эти деньги уже выдаёт на покрытие разницы в перевозке. Плюс мы пытаемся снизить административные барьеры. По предложению Архангельской области ввели норму о том, что при заготовке в хвойниках можно сроки примыкания не соблюдать. Это даёт экономию на лесных дорогах. Сняли препоны в части сроков рассмотрения проектов по освоению лесов», — рассказал глава ведомства Иван Советников. 

Также руководитель Рослесхоза подчеркнул, что на регулярных встречах Правительственной комиссии рассматриваются новые меры поддержки ЛПК. 

Ранее в ведомстве пообещали сократить административные процедуры для лесопромышленников. В частности, речь шла об упрощении порядка выдачи разрешения (сертификата) СИТЕС при экспорте лесоматериалов отдельных видов.

Источник: forestcomplex.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 356

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки