Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
18.11.2022

О мерах господдержки ЛПК Красноярского края

Предприятия лесопромышленного комплекса Красноярского края продолжают пользоваться мерами государственной поддержки. Пятнадцать лесозаготовителей уже получили отсрочку по платежам в краевой бюджет за аренду лесных участков. Сумма отсроченных платежей составила более 460 млн рублей.

Высвобожденные средства лесопромышленники направят на сохранение рабочих мест, закупку и ремонт оборудования, расширение производства. Это стало возможным благодаря принятому в июне закону «О государственной поддержке субъектов лесной промышленности в Красноярском крае».

К примеру, лесопромышленное предприятие ООО «Центр Сибири» из Большемуртинского района направило отсроченные платежи на строительство и закупку оборудования для введения в эксплуатацию нового цеха по переработке пиломатериалов, запуск которого планируется в начале 2023 года. Продукцию смогут использовать в строительстве, при проведении ландшафтных работ и для производства мебели. Часть лесопродукции отправят на экспорт в Китай, Казахстан и Таджикистан. Строительство цеха завершается: рабочие монтируют систему отопления и проводят электричество.

Государственной поддержкой могут воспользоваться как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Суммы, которые должны быть внесены в бюджет с 1 марта по 31 декабря 2022 года, можно внести до 31 марта 2023 года. Заявление необходимо подать до конца 2022 года в министерство лесного хозяйства Красноярского края.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 5, всего: 335

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки