Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.11.2022

Хвойные леса начали патрулировать в Новосибирской области накануне Нового года-2023

Хвойные леса начали патрулировать в Новосибирской области накануне Нового года-2023

Елки, пихты и сосны начали охранять в лесах региона с 17 ноября. 26 мобильных групп дежурят в местах возможных вырубок. Как заявляют в минприроды региона, патрулирование ведется круглосуточно.

 В местах возможных вырубок хвойных деревьев начали дежурить  сотрудники лесхозов совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Патрулирование  ведется круглосуточно, в рабочие, выходные и праздничные дни. Контрольные мероприятия проводятся, чтобы пресечь рубку деревьев в предновогодний период.

«Сразу скажу, что меры эффективные, а наказание серьезное - с каждым годом все меньше жителей области пытаются незаконно срубить елку», – сообщил глава минприроды региона Евгений Шестернин на своей странице ВКонтакте. По словам министра, помимо дежурств и патрулирований в лесах,  специалисты ведомства будут проверять елочные базары в Новосибирске.

За незаконную вырубку хвойных деревьев, ущерб от которой будет выше 5 тысяч рублей, предусмотрен  штраф до трех миллионов рублей или штраф в размере заработной платы  или иного дохода за период до пяти лет либо исправительные работы на срок до двух лет. При назначении наказания в виде штрафа от ста до пятисот тысяч рублей, срок лишения свободы будет до семи лет.

Напомним, в октябре 2022 года на месте лесного пожара у деревни Евсино Искитимского района высажено 8 000 саженцев ели в виде цифры 85 в честь юбилея области. 

Источник: vn.ru
Просмотры: сегодня: 4, всего: 244

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки