Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.11.2022

Специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области сдали нормативы ГТО

Специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области сдали нормативы ГТО

Соревнования Кубка Губернатора Омской области по комплексу ГТО завершены. В субботу участники состязались в плавании на 50 м и стрельбе из электронного оружия. После этого в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Виктора Ларионова состоялось награждение лучших команд и участников.

Обладателем Кубка Губернатора по комплексу ГТО в этот раз стала сборная Министерства экономики Омской области. В 2022 году участвовали 16 команд, включая сборную Главного управления лесного хозяйства. Кубок проводится в регионе в третий раз (ранее он проводился в 2018 и 2019 годах), и в третий раз  сборная лесного хозяйства пробует свои силы.

По итогам заключительных видов сотрудники ГУЛХ, как и неделей ранее, показали достойные результаты. На «золото» сдали нормативы по стрельбе специалисты ГУЛХ Софья Белевич и Анастасия Куликова, а также начальник отдела администрирования доходов и финансового контроля Анна Камчатная, взявшая «золото» и в плавании, как и Федор Купрейкин, начальник отдела обеспечения госзадания, и Анастасия Купрейкина, советник отдела использования лесов и государственного лесного реестра.

- После первого этапа чувствовала себя тяжело, организм не привык к таким нагрузкам, - говорит Анастасия Куликова, впервые участвовавшая в соревнованиях и показавшая хорошие результаты в четырех дисциплинах. – Второй этап был для меня интереснее: бассейн теплый, мы наплавались, с удовольствием поныряли. Оказалось, я люблю плавать!

Спортивную семью Купрейкиных в этот раз «подвела» стрельба: после сплошных «золотых» и «серебряных» результатов оба сдали последний норматив на «бронзу», но для них это не повод для огорчений:

- Команда проявила себя прекрасно, мы вошли в десятку лучших, - говорит Федор Купрейкин. – Мы отлично провели выходные. Девушки показали себя стойкими, особенно в беге, что меня сильно удивило: все добежали, ни одна не сошла с дистанции, молодцы!

Анна Камчатная, которая в последние годы старается не пропускать спортивных мероприятий, отмечает хорошую организацию соревнований:

Очень комфортно было, все продуманно, удобно. В субботу мы пришли одними из первых, дорожки в бассейне были свободны, участвовать в этот раз было легко и приятно.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 6, всего: 276

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки