Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.05.2023

Рослесхоз: отслеживать грозовую активность можно из космоса

Функция отслеживания грозопеленгации интегрирована в информационную систему ИСДМ-Рослесхоз. Регионы могут ориентироваться на эти данные для оперативного реагирования на риски возникновения лесных пожаров

Как отметил начальник Управления охраны лесов от пожаров Рослесхоза Евгений Писаревский, прогнозированием по возникновению гроз на территории страны занимается Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Сведения о грозовой активности интегрируется в информационную систему ИСДМ-Рослесхоз.

«В ИСДМ-Рослесхоз есть раздел, где можно отслеживать отрицательные и положительные молниевые разряды. Положительные молниевые разряды указывают на высокую вероятность возникновения лесных пожаров от гроз, а отрицательные, соответственно, на низкую. Опираясь на эти данные регионы смогут своевременно реагировать на возможное возникновение лесных пожаров и оперативно их тушить. Если весной основная причина возгораний в лесу человеческий фактор, то с наступлением лета этот список причин пополняют природные явления - грозы», – пояснил он.

Отслеживать грозовую активность могут не только специалисты лесного хозяйства, но и пользователи, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг. Для получения доступа к информации необходимо зайти на официальный сайт ФБУ «Авиалесоохрана» в раздел «Карты», вкладка «Метеоданные».

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 124

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки