Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
17.11.2023

Рослесхоз: в 2024 году будет продолжено внедрение отечественных беспилотных систем для охраны лесов от пожаров

В текущем году порядка 800 беспилотников в 54 регионах России применялось для мониторинга лесопожарной обстановки, часть из них использовали в ходе ликвидации возгораний

«С 2024 года заработает нацпроект «Беспилотные авиационные системы», в рамках которого прорабатывается вопрос по расширению авиапарка беспилотников в регионах России. БПЛА на деле доказали свою эффективность и в текущем году применялись при тушении лесных пожаров в 16 субъектах страны. Уверен, активное внедрение таких устройств и систем положительно скажется на охране лесов от огня в 2024 и последующих годах», – отметил руководитель Рослесхоза Иван Советников в рамках пресс-конференции, посвященной итогам пожароопасного сезона-2023 и подготовке к сезону-2024.

Также он рассказал о том, какие нововведения затронут россиян по всей стране.

«В августе начал работу новый сервис информирования граждан России о пожароопасной обстановке в лесах через портал Госуслуги. Система уже запущена и в настоящее время идёт её техническая отладка совместно со специалистами Минцифры. Задача сервиса - информирование о запретах и ограничениях на посещение лесов в регионах через push-уведомления, электронную почту и личный кабинет на Госуслугах», – подчеркнул руководитель ведомства.

Иван Советников добавил, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону-2024 проводится обучение летчиков-наблюдателей, диспетчеров, проходят воздушные тренировки инструкторского состава.

 

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 358

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки