Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
09.06.2024

Акционеры Segezha Group приняли решение не выплачивать дивиденды за 2023 год

Акционеры Segezha Group приняли решение не выплачивать дивиденды за 2023 год, следует из материалов компании. «В связи с отсутствием у общества чистой прибыли по результатам 2023 отчетного года решение о распределении прибыли общества по результатам 2023 года не принимать, не объявлять и не выплачивать дивиденды по результатам 2023 года», - говорится в сообщении. Решение совпало с рекомендацией совета директоров компании. В 2023 году чистый убыток Segezha Group по МСФО составил 15,98 млрд рублей.

Справка Бумпром.ру: Segezha Group — один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7.42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области. В апреле 2021 года Segezha Group провела IPO на 30 млрд рублей. В свободном обращении находится 24,25% акций компании, АФК «Система» принадлежит 62,2%, суммарная доля членов совета директоров и правления - 4%. Уставный капитал разделен на 15 млрд 690 млн обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. каждая.

Источник: ИА «Финам»

https://www.lesonline.ru/n/66584
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 3, всего: 83

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки