Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
11.06.2024

Рослесхоз: увеличение площади дистанционного мониторинга лесов позволило снизить количество незаконных рубок

В 2024 году дистанционный мониторинг использования лесов проводится на площади 300 млн га

С помощью космического мониторинга с начала года выявлено 93 случая, имеющих признаки нелегально заготовленной древесины объемом порядка 50,1 тыс. м3. Нарушения подтверждены результатами выездных проверок региональных лесных ведомств.

«В этом году мы увеличили площадь дистанционного мониторинга использования лесов на 20% и наблюдаем значительное снижение нарушений лесного законодательства. С начала года количество незаконных рубок, обнаруженных с помощью космического мониторинга снизилось на 27%, а объемы - на 7%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По данным космических снимков снижение объемов нелегальной заготовки древесины в 2,5 раза наблюдается в Иркутской, Свердловской областях и Республике Бурятия», - рассказала замглавы Рослесхоза Анастасия Винокурова.

Она подчеркнула, в 2024 году космический мониторинг впервые охватил всю интенсивную зону использования лесов в 42 регионах общей площадью 300 млн га. При этом 80 млн га находится под непрерывным дистанционным мониторингом.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 52

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки