Подписка на услуги Реклама на сайте
05.02.2020
Турция в 2020г. планирует экспортировать мебель на сумму 4,5 млрд долларов

Турция реализует такие проекты, как строительство мебельного торгового центра за рубежом, с целью увеличения экспорта, говорит глава бизнес-ассоциации

Турецкий мебельный сектор, реализующий товары почти в 200 стран и регионов, установил целевой показатель  экспорта в размере 4,5 миллиарда долларов, сообщил агентству "Anadolu" глава одной из ведущих торговых групп страны.

По словам Нури Гуркана, главы Ассоциации бизнесменов мебельной промышленности Турции, сектор ориентируется на страны с огромным потенциалом, например, Китай, чтобы увеличить  экспорт мебели, особенно в сегменте 'luxury'.

«Так как в Китае доход на душу населения постоянно растет, также растет потребление в данном сегменте. Мы отправляем высококачественную продукцию в страну, которая является крупнейшим в мире экспортером мебели», — сказал он.

По словам Нури Гуркана, добавленная стоимость является важной проблемой для экспортных доходов, и все отрасли должны сосредоточиться на ее повышении.

Выгода от расположения

«Приоритетным направлением для Турции является Китай, мы принимаем участие в выставках-ярмарках в Шанхае и Гуанчжоу. В течение последних пяти лет наш экспорт в Китай ежегодно увеличивается на 100%», — заявил он.

Он также подчеркнул, что турецкий мебельный сектор имеет выгодное расположение по сравнению с европейскими странами.

«Благодаря новому китайскому проекту «Шелковый путь», мы сможем достичь присутствия не только на рынке Китая, но и других стран удалённых азиатских регионов», — добавил глава.

Касаясь плана по торговому обороту с США в размере 100 миллиардов долларов, он отметил, что США также являются целевым направлением экспорта для мебельного сектора Турции.

В сентябре прошлого года Турция выпустила генеральный план по увеличению экспорта в пяти основных секторах: машиностроение, автомобилестроение, электротехника и электроника, химическая и пищевая промышленность.

Данный план также определил приоритет 17 стран: США, Бразилии, Китая, Эфиопии, Марокко, Южной Африки, Южной Кореи, Индии, Ирака, Великобритании, Японии, Кении, Малайзии, Мексики, Узбекистана, России и Чили.

Проект торгового центра в США и ОАЭ

«Мебельный сектор реализует проекты, такие как строительство складских помещений и мебельного торгового центра, для увеличения экспорта в направлении США», — сказал Нури Гуркан.

Организованная промышленная площадка "Kaiseri" и старейшие мебельные салоны Турции "MODOKO" и "MASKO" готовятся открыть два мебельных центра за рубежом: в США и в Дубае(ОАЭ), в ближайшие пару месяцев.

Ожидается, что этот шаг в краткий срок увеличит экспорт мебели из Турции, и страна при этом будет иметь постоянный канал продаж и свой мировой бренд.

Он добавил, что проект мебельного торгового центра послужит поддержкой мебельного сектора страны.

Гуркан отметил также, что азиатские рынки важны для сектора, но находятся далеко. «Мы должны также сосредотачивать своё внимание на близлежащих странах, находящихся в пределах 2-3 часовой досягаемости».

По его словам, доля Турции в импорте соседей составляет около 12%. Он считает, что она способна подняться до 25-30%.

 «Мы должны повысить ценность нашего бренда в нашей географии экспорта, особенно в России», — заявил турецкий представитель.

Число занятых в турецком мебельном секторе, который планирует к 2023 году экспортировать 10 миллиардов долларов, составляет порядка 250 000 человек.

aa.com.tr

Источник: aa.com.tr
Просмотры: сегодня:1, всего:139

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки