Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
02.02.2023

Дрова для отопления теперь можно реализовывать вне биржевых торгов

Дрова для отопления теперь можно реализовывать вне биржевых торгов

Приобрести древесину для отопления теперь станет проще. В конце 2022 года власти приняли очередные поправки в Лесной кодекс РФ, которые значительно изменили данную процедуру. 

Прежде древесину, заготовленную в ходе санитарных рубок и рубок ухода в рамках выполнения государственных заданий, бюджетные организации обязаны были реализовывать только на бирже через организованные торги. Рослесхоз сообщает, что по итогам прошлого года объём таких биржевых продаж древесины превысил отметку в 4 млн кубометров. В качестве главных потребителей дров выступили социальные объекты, включая учреждения здравоохранения, и местное население. 

Теперь государственные лесохозяйственные учреждения могут реализовывать древесину вне биржевых торгов для собственных нужд организациям, осуществляющим закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

«Появилась возможность заключать прямые договоры с бюджетными организациями-лесозаготовителями без проведения биржевых торгов. Это позволит значительно упростить процедуру для объектов социальной направленности», — прокомментировал изменения глава Рослесхоза Иван Советников.  

Источник: forestcomplex.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 294

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки