Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
13.03.2023

В 2022 году доход от вологодских лесов превысил 3,4 млрд рублей

В пресс-службу филиала Рослесинфорга «Севлеспроект» сообщили, что по итогам 2022 года Вологодчина вошла в топ-5 российских регионов по размеру доходов в лесной отрасли. В отчетный период леса области принесли в бюджеты разного уровня более 3,4 млрд рублей. В годовом исчислении показатель увеличился на 455 млн рублей. Большую часть доходов – 72% – принесла аренда лесов.

Руководитель Севлеспроекта Григорий Савельев пояснил: «Почти половина доходов, а это более 1,6 млрд рублей, полученные от использования лесов в Вологодской области, поступили в региональный бюджет. Эти средства пойдут на лесовосстановление, закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники, охрану лесов от пожаров, лесное планирование, регламентирование и отводы лесосек, а также на формирование запаса лесных семян, уход за молодняком, ликвидацию очагов вредителей и лечение деревьев».

Что касается пятерки регионов-лидеров, помимо Вологодской области, в нее вошли Красноярский край, лесные доходы которого превысили 5,6 млрд рублей; Иркутская область с показателем 5,4 млрд рублей; Ханты-Мансийский автономный округ с доходами 3,8 млрд рублей; Республика Коми, лесные доходы которой составили в 2022 году 4,3 млрд рублей.

Источник: lesprominform.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 87

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки