Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
14.03.2023

В Иркутской области начала работу комиссия по чрезвычайным ситуациям

Руководитель комиссии, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по СФО Юрий Иванько принял участие в заседании комиссии, которой предстоит оценить насколько область готова к пожароопасному сезону.

Он отметил основные ключевые точки готовности к сезону: техника, оборудование, снаряжение и обученные люди. По всем этим пунктам ведётся серьезная работа.

С воздуха вести патрулирование и работать на ликвидации возгораний будет 18 авиаотделений: 8 – на южных направлениях, 10 – на северных. Уже заключены контракты на работу воздушных судов в течение 5,5 тыс. часов. Ещё один аукцион состоится в конце марта на 70 часов работы самолета Ан-26 для оперативной переброски лесопожарных формирований.

Что касается укомплектования кадрами и техникой, то сейчас общий состав этих формирований 5 478 человек, 2 902 единицы техники и 26 676 шт. оборудования, снаряжения, инвентаря и средств связи.

Идёт работа и с арендаторами лесных участков. С ними заключено уже 407 договоров на участие в ликвидации возгораний. Еще ряд договоров в работе.

  Материал представлен Департаментом лесного хозяйства по СФО
Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 74

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки