Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
18.05.2023

Подмосковная система СОУЛП фиксирует все дымы на территории области

Обеспечивать стабильную лесопожарную обстановку в регионе помогает система оперативного управления силами и средствами тушения лесными пожарами (СОУЛП), которая оперативно обнаруживает пожары и координирует отправку сил и средств к местам возгорания

«Технические характеристики камер и нейросеть системы показывают высокие результаты - в автоматическом режиме системой с начала недели было зафиксировано почти 34 тысячи дымточек. При этом надо понимать, что дымточки - это не лесные пожары, а дымы различного происхождения, которые фиксирует система в режиме реального времени», - рассказал курирующий Комлесхоз зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Зампред добавил, что с начала недели на территории региона подтверждено 42 пожароопасных объекта, из них зафиксировано только 3 угрозы перехода огня на земли лесного фонда - в Звенигородском, Орехово- Зуевском и Русский лес лесничествах.

После обнаружения дымточек Региональная диспетчерская служба в ручном режиме отрабатывает каждую сработку, и, в случае подтверждения возгорания, переводит ее в пожароопасный объект.

Материал подготовлен Комитетом лесного хозяйства Московской области

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 265

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки