Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
19.05.2023

В Segezha Group разработают типовые CLT-проекты ИЖС

На ежегодной рабочей встрече с представителями крупнейших российских дилеров проектов с использованием CLT вице-президент Segezha Group и руководитель дивизиона «Домостроение» Маргарита Ли рассказала об организационных и технических деталях проекта первого в России многоэтажного деревянного жилого дома в городе Сокол, Вологодская область. Она также поделилась планами компании по строительству из CLT в северных регионах страны.

На мероприятии Евгений Циулин, руководитель направления по проектированию и строительству дивизиона «Домостроение» Segezha Group, представил проект нового социального жилья из CLT-панелей для расселения ветхих и аварийных домов в городе Архангельск. Он отметил, что в настоящее время проект проходит процедуру согласования с местными властями.

По итогам дискуссии дилеров с руководителей направления «Развитие и продвижение продуктов» банка «Дом.РФ» Денисом Маховым принято решение создать совместную рабочую группу для разработки и утверждения каталога типовых проектов с использованием CLT-технологии.

«Индустриальное деревянное домостроение – будущее строительной отрасли России. Однако ряд аспектов требует дальнейшей детализации и выработки общего подхода. Совместно с «Дом.РФ» мы активно разрабатываем инструменты для развития отрасли, вовлекая всех участников: банк, проектировщиков, строителей и завод. Вопрос банковского финансирования компаний-подрядчиков, использующих CLT-панели, очень важен для нашего бизнеса», – подчеркнула Маргарита Ли.

Источник: lesprominform.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 242

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки