Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
11.09.2023

Рослесхоз совместно с 11 регионами проработал вопрос компенсации затрат на тушение лесных пожаров

Предложения о возмещении затрат из дополнительных средств федерального бюджета направлены на рассмотрение в Минфин России 

Необходимость оперативного тушения лесных пожаров на удаленных территориях, привлечение дополнительных сил и средств на ликвидацию огня, привели к увеличению затрат на тушение.

«Предложения о компенсации прорабатывались ведомством совместно с регионами, превысившими затраты на тушения в общей сложности в 2,6 млрд рублей. В настоящий момент они направлены в Минфин России. По итогам их рассмотрения и после поступления финансирования Рослесхоз доведет необходимый размер средств до каждого субъекта в кратчайшие сроки», - отметила замглавы Рослесхоза Анастасия Винокурова. 

Лесные пожары летом 2023 года возникали стихийно из-за повышенной активности сухих гроз, аномальной жары и отсутствия осадков. Большинство из них действовало на труднодоступных и горных территориях, где тушение огня шло вручную, и людей на пожар могла доставить только авиация.

«Скорость реагирования на пожар, доставка людей и спецоборудования на места тушения, имеет ключевое значение в минимизации его площади. Все эти факторы привели к дополнительным расходам на тушение в 11 субъектах страны», - уточнил начальник Управления охраны лесов от пожаров Рослесхоза Евгений Писаревский.

Задача по сокращению лесных площадей, пройденных огнем, поставлена регионам Президентом и Правительством России*. Для каждого субъекта определен целевой показатель снижения таких площадей.

Справочно:

*Указ Президента Российской Федерации от 15.06.2022 № 382 "О мерах по сокращению площади лесных пожаров в Российской Федерации"

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 69

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки