Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
14.11.2023

Рослесхоз: осенний этап компенсационного лесовосстановления почти завершен

Так, сначала года лесопользователи выполнили обязательства по компенсационному лесовосстановлению на 53,2 тыс. га, что на 47% больше чем за аналогичный период прошлого года

В 2023 году искусственное лесовосстановление проведено на площади 233,7 тыс. га, а объём компенсационного лесовосстановления составил 53,2 тыс. га, это на 47% больше показателей прошлого года за аналогичный период.

«Всего с 2019 по 2023 года объем возникших обязательств по компенсационному лесовосстановлению составил 265,6 тыс. га. За последние 4 года арендаторы лесных участков восстановили лес почти на 143,8 тыс. га», - подчеркнула начальник Управления воспроизводства и защиты лесов Рослесхоза Елена Бусыгина.

Напомним, с 2021 года у лесопользователей есть возможность провести компенсационное лесовосстановление в другом регионе, например, по причине низкой приживаемость культур из-за климатических особенностей в том субъекте, где они арендуют земли лесного фонда. В этом случае, обращения по переносу работ из субъекта в субъект необходимо направить на согласование в Рослесхоз. Общая площадь перенесенных таким образом обязательств по компенсационному лесовосстановлению составила 10,5 тыс. га.

Отметим, наибольший объём работы по компенсационному лесовосстановлению перенесен в регионы, пострадавшие от лесных пожаров, а именно в: Иркутскую область (3,2 тыс. га), Ханты-Мансийский АО-Югра (1,2 тыс. га), Ямало-Ненецкий АО (0,7 тыс. га) и Рязанскую область (150 га).

В ряде субъектах России, прежде всего в южных регионах, работы по компенсационному лесовосстановлению продолжаются благодаря благоприятной погоде.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 100

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки