Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.11.2023

Рослесхоз за 10 месяцев 2023 года согласовал 19 инвестиционных проектов по развитию ЛПК

Рассмотренные инвестпроекты направлены на создание новых и модернизацию действующих лесоперерабатывающих мощностей. Это позволит повысить качество и объём выпускаемой древесной продукции на предприятиях

Для реализации одобренных 19 инвестпроектов планируется предоставить лесные участки с ежегодным объемом заготовки древесины около 23,2 млн м3.

«Всего за 10 месяцев комиссия Рослесхоза рассмотрела 26 заявок, 19 – из них согласованы, 7 – направлены на доработку. Развитие лесопромышленного комплекса в стране: создание новых предприятий или модернизация существующих мощностей позволит не только создать дополнительные рабочие места в регионах, но и увеличит производство продукции с высокой добавленной стоимостью», - сказал начальник Управления федерального государственного лесного надзора Рослесхоза Алексей Абрамов.

В числе согласованных заявок Рослесхозом - АО «Архангельский ЦБК» (Архангельская область). Инвестиционный проект направлен на модернизацию производства по выпуску древесной продукции. Компания планирует увеличить производство целлюлозы. Предприятию будут предоставлены лесные участки для реализации проекта с допустимым ежегодным объемом древесины более 0,5 млн м3.

Напомним, что с 1 сентября у Рослесхоза появились новые полномочия. Теперь ведомство предоставляет лесные участки под инвестпроекты, а также проводит госэскпертизу проектов освоения лесов в рамках инвестпроектов.

 

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 275

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки